当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院党委联合审计处党支部 开展“强化纪律意识,筑牢自律之堤”主题党日活动

时间:2024年06月13日点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,6月12日下午,南京财经大学工商管理学院党委及学院学生党支部书记、毕业生党员代表,联同审计处党支部共同前往栖霞区廉政教育基地——“一网情深”党群学校开展“强化纪律意识,筑牢自律之堤”主题党日活动。

在讲解员的带领下,师生党员依次参观了党誓厅、党史厅、党示厅、党视厅、党事厅、党建厅、党群厅、党教厅8个功能区。其中,党示厅较为全面地回顾了中国共产党开展纪律建设的伟大探索以及坚定不移全面从严治党的深入实践,同时也展示了党的十八大以来一系列违纪违法典型案例。

参观结束后,审计处处长季晓东强调加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。各位党员教师要从反面典型案例中汲取教训,从思想深处警示反省,增强拒腐防变的定力,保持忠诚干净担当政治本色。工商管理学院党委书记张杰同志向毕业生党员讲授题为“强化纪律意识,筑牢自律之堤”微党课,为毕业生党员扣好迈向社会的“第一粒扣子”。张书记强调毕业党员只有坚定政治信仰,坚守政治规矩、组织纪律,才能在错综复杂的社会现象中看清本质、明辨是非、站稳立场,才能在大我小我的抉择中选择服务人民、奉献社会。

此次廉政教育基地的参观活动主要以图片展示、解说、授课等方式潜移默化地进行廉政文化宣传教育,有效增强了工商管理学院的全体师生党员的纪律意识,助力师生党员提升政治站位、深化思想认识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,始终做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。