当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院举办“教学内容与教学方法创新”分享交流会

时间:2024年06月13日点击:

2024年6月5日下午,工商管理学院在仙林校区德济楼408会议室举办了一场主题为“教学内容与教学方法创新”的交流会。会议邀请了工商管理学院的王三银副教授作为主讲嘉宾。会议由工商管理学院副院长张文勤主持,工商管理学院的全体专业教师共同参与了此次交流会。

在交流会上,王三银老师结合自己参加“第四届全国教师教学创新大赛”的亲身经历,从教学理念与目标、内容与资源、过程与方法、评价与反馈等多个角度,深入阐述了教学创新的具体方法。同时,他还分享了自己参加教创赛的心得和感悟。在互动环节,王三银老师就大家在教学创新过程中的种种疑问,与参会的老师们进行了热烈的交流。参会老师们纷纷表示,此次交流会让他们收获颇丰。

讲座结束后,副院长张文勤向王三银老师表达了诚挚的感谢,并对他的报告给予了高度评价。张院长认为,此次主题汇报内容充实、紧贴教学创新前沿,具有很强的实用性,进一步加深了大家对教学创新的理解和认识。此外,张院长还强调,青年教师应该积极参与权威的教学大赛,通过参赛促进学习课程建设和教学的最新创新方法。张院长鼓励大家不仅要以高度的责任心向学生传授知识,更要做好学情分析,不断创新教学内容和教学方法。这样,我们才能持续提升课程建设质量和教学水平,进而培养学生的自主学习能力和创新能力。